Wolmirstedt, 05.05.2021

Liebe Eltern und Schulanfänger 2021,

sicher freuen Sie sich, endlich von uns zu hören. Sie sind bestimmt schon etwas aufgeregt und haben viele Fragen zum Schuleintritt Ihres Kindes.

Leider ist es auf Grund der aktuellen Corona-Situation nach wie vor schwierig, gemeinsame Veranstaltungen wie ABC-Club und Elternversammlungen durchzuführen und zu planen. Deshalb haben wir erst einmal nur den Kontakt zu den Erzieher/innen gesucht. Wenn die Besuche der Kindertagesstätten wieder erlaubt sind, werden unsere aufnehmenden Lehrerinnen zu den Kindern persönlich Kontakt aufnehmen.

Um die Zeit bis dahin ein bisschen zu überbrücken, senden wir Ihnen einen Link für unseren digitalen Willkommensgruß – zu unserem “Padlet“.

Passwort: ABC21

Dies ist wie eine digitale Pinnwand aufgebaut, in der Ihre Kinder auf Entdeckertour gehen können, um in den verschiedenen Bereichen Übungen auszuwählen und zu bearbeiten. Bitte schauen Sie sich alles in Ruhe mit Ihren Kindern an. Wählen Sie kleine Übungen aus oder sehen Sie sich gemeinsam kleine Videos an. Die Aufgaben sind ein Angebot, um die Kinder auf den Schuleintritt einzustimmen und die Vorfreude auf den Schulbeginn zu wecken. Unser Padlet wird regelmäßig aktualisiert. Wir bitten Sie daher, sich von Zeit zu Zeit einzuloggen und selbstständig zu informieren.

Die Elternversammlung planen wir für den 23.06.2021 um 18.00 Uhr bei uns im Haus. Dazu laden wir Sie hiermit recht herzlich ein. Bitte informieren Sie sich zu gegebener Zeit über die aktuellen Corona-Richtlinien (Negativ- Test, Hygienemaßnahmen etc.). Zusätzlich können Sie für aktuelle Informationen auf unser Padlet schauen.

Sollte Ihr Kind im nächsten Schuljahr mit dem Bus zur Schule kommen, bringen Sie ein aktuelles Passbild Ihres Kindes mit, so bekommt es einen Fahrausweis. Sie erhalten auf dem Elternabend alle nötigen Informationen zum Schuljahresverlauf, den Arbeitsmaterialien und Antworten auf Ihre Fragen. Wir bitten Sie, an diesem Abend 100€ mitzubringen, sodass die Klassenlehrerinnen die Arbeitsmaterialien schon in den Sommerferien für jedes Kind vorbereiten können.

!!! Wichtiger Hinweis:

Bitte zeigen Sie zur Elternversammlung den Impfausweis Ihres Kindes vor, um die Masernimpfungen zu überprüfen.

Wir freuen uns, Sie auf der Elternversammlung zu begrüßen und besprechen dann die Organisation zum Kennenlerntag mit Ihren Kindern.

Es grüßt das Lehrerteam der Grundschule „Johannes Gutenberg“